当前位置 当前位置: 首页 >  新闻资讯 >  技术文章
caseXqBoxCenterLmenu

黄芩提取物在化妆品的应用!

大 中 小
2023.12.15
阅读:103次

 黄芩、盔状黄芩和侧花黄芩为唇形科草本植物。黄芩分布于我过长江以北大部分地区;盔状黄芩产于我国陕西榆林和新疆,侧花黄芩产于北美洲。化妆品一般采用这些黄芩的干燥根、花的添加物。

  【可行化学工业物质】黄芩的化学工业化学工业物质通常是黄胺类类化合物,有黄芩苷、汉黄芩苷、汉黄芩素、黄芩素等。甾醇有β-谷甾醇、豆甾醇、菜油甾醇等   【去除代加工方式 】通常情况下开水一些甲醛溶液做相转移催化剂,按规范化方式 去除,之后将去除液萃取至干。

  【药理作用】黄芩水添加物有较广谱的**性,浓度在20mg/ml时对齿逅菌、链球菌的印制率达95%以上。对脑酰胺、谷胱甘肽、紧密连接蛋白、水通道蛋白-3的生成都有较强促进效果,对胰蛋白酶、弹性蛋白酶都具有抑制作用。对DPPH自由基的清除效果。

  【 性】中国卫生部和CTFA都将黄芩分离出来物作为化妆品原料,CTFA还将盔状黄芩和侧花黄芩作为化妆品原料,目前未见它们外用不 的报道。

  【化妆品中应用】 黄芩取出物对弹性蛋白酶的抑制和对脑酰胺等生成的促进作用,结合其清除自由基的作用,都显示出其获取物具有增加皮肤新陈代谢、增加皮肤弹性和抗皱的效果,可用于抗衰老的化妆品中。提炼物同时可作**剂、过敏抑制剂、皮脂分泌抑制剂和保湿剂。可应用于****系列化妆品中,由于其抑菌控油作用,对痘痘其抑制效果,通常也用于祛痘产品中。


返回顶部 取到上边
安徽机械设备有限公司 | 北京管理咨询有限公司 | bim施工应用 | 超高分子托辊 | 电火花检测仪 | 湖南传媒有限公司 |